رحله عمرى الأداره
عدد المساهمات : 208 نقاط : 433 السٌّمعَة : 10 الموقع : https://r7ltomrey.forumegypt.net
| موضوع: السمان المحشى بالفواكه الجافه 2011-01-12, 10:47 pm | |
| السمان المحشي بالفواكه الجافة السمان محشي بالفواكه الجافة , اليكم طريقة اعداده وتجهيزه .. والف صحة وعافية ..
المقادير: - أربعة طيور من السمان - 80 غ من الزبيب - 8 حبات تمر - 12 حبة من المشمش المجفف - 10 حبات لوز مقشر - 5 حبات من الكاجو - 4 عروش زعتر - ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة - 3 ملاعق كبيرة من العسل السائل - 50 غ من الزنجبيل- مرق الخضر - زيت زيتون - (الفلفل الأسود) - ملح
التحضير: - نظفي طير السمان جيدا بالماء والملح وقطريه جيدا. - ابرشي الفواكه الجافة في مطحنة كهربائية مع أوراق الزعتر والزنجبيل والفلفل الاسود .. - املئي جوف السمان بمزيج الفواكه الجافة، ومرري أيضا المزيج على السمان خارجا. - ضعي زيت الزيتون في طنجرة وحين يسخن ضعي السمان ومرريه لمدة 5 دقائق حتى يصير لونه ذهبيا. - سخني مرق الخضر ثم أضيفيه إلى السمان واتركيه حتى ينضج. - قبل تمام النضج أضيفي العسل والقرفة وحين يتعسل المزيج أزيلي الطنجرة. - ضعي السمان في طبق التقديم وزيني بالمرق المعسل.
صحتين وهنا
| |
|